Les calebasses.

photo084.jpg

 Les  calebasses  qui  sont  les fruits du calebassier,  servent traditionnellement d’ustensiles de cuisines!

Suivant la taille du fruit  on  peut  faire avec  des  assiettes, des plats des verres et  meme des cuillières.

 photo087.jpg

 

photo086.jpg

 

Le procèdé  pour  les rendre utilisable  est  assez  long…il  faut d’abord les couper en deux  ensuite  les  vider partiellement.

Là  on  les fait bouillir  dans  l’eau, pendant plusieurs heures, parce que sans  ca  elles s’oxideraient  à l’air et deviendraient   noires et non utilisables.

Après il faut  encore  les laver , les remettre dans l eau pendant  trois  jours  et pour finir  les  laver une dernière fois  avec des citrons  bien acides!

Enfin pour  finir,  les femmes décorents à l’intérieur comme  à l’extérieur, de motifs compliquées qui  en font de vrais objets  d’art.

 photo089.jpg

(Photos d’ HArold)

Pas encore de commentaires.

Laisser un commentaire

hugues et sabrina au soleil |
JC & Marmotte in Australia |
Adèle en Australie |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | aurore à la réunion
| yalla
| Yelloh!Village Panorama du ...