L Affingi ( la soupe traditionnelle)

Au préalable il faut  préparer du domï: une farine  faite  avec le manioc ( Kassave) blanc que l on va ensuite mouiller un peu  pour le compacter et après en faire des petites boulettes.  

A coté  on fait chauffer de l eau salée dans une grande marmite avec de la viande ou du poisson.  Quand  elle est parvenue à ébulition et que la viande est cuite on retire celle-ci et  on y  plonge les morceaux de Domï;  jadis on assaisonait avec des plantes sauvages tel le basilic  maintenant on y ajoute plus volontier des cubes  maggies. après on laisse mijoter  un petit peu et pour finir on y  remet les viandes .

Voilà l’ Afingi est prète  a être dégustée……avec du couac ou du riz.

Julienne.     

Commentaires

  1. titi dit :

    salut!!!!! je suis une eleves du collège vdm trés chouette votre blog

  2. Merci à toi pour ton aprécition.

Laisser un commentaire

hugues et sabrina au soleil |
JC & Marmotte in Australia |
Adèle en Australie |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | aurore à la réunion
| yalla
| Yelloh!Village Panorama du ...